Nos gammes et cuvées

Tous les enregistrements
Classiques
Fiches PDF :

AOP Bourgueil Rosé

Millésime : 2015

Superficie : 3 Hectares

Communes : BENAIS

Situation : Sur la Côte, à mi-pente.

Sols : Sables éoliens.

Cépage : 100 % cabernet franc avec comme porte greffe 3309 et 101/14.

Age moyen des vignes : 15 ans avec densité 5000 pieds/hectare. 

Rendement : 40 hectolitres/hectare

Vendanges : Manuelles 

Vinification : 55 % vin de saignée et 45 % vin de pressée.
La fermentation est faite en cuves thermo-régulées par échangeurs internes pour une température de vinification de 15° - 19°.
Fermentation de 30 jours.
Fermentation malolactique non faite
Vin non chaptalisé

Analyse : Degré Alcoolique 12,4 % Vol
Sucres réducteurs 0.1 g/l
Acidité totale 4,30 g/l

Palmarès : Dégustation :

Servis aux alentours de 10°C/12°C les vins rosés de Bourgueil accompagnent agréablement les charcuteries, les viandes blanches et les grillades.